犬の手づくりおやつ・・・鶏レバー編
2013年 03月 15日
「いらっしゃいませ。」と声をかけられたので、返さなきゃ・・・と思い慌てて答えた。
「あまり買ったことないのですが・・・どうやって食べるとおいしいですか。」
「ソテーしてシンプルに塩胡椒だけでもおいしいですよ。今日はほんとに安いですから♪^^」
「じゃあ・・・せっかくだから頂いていこうかな^^」
パックから取り出したら、心臓もついたまま・・・かなりリアルな形のものが5羽分入っていた。
そういいながら、下拵えを始めた。
犬だけではちょっと多すぎるので、飼い主と犬とでケンカにならないように半分こ。
飼い主用には、心臓をメインで。
味をつけてないが、なかなかの美味だ。
栄養価が高すぎるといけないので、初日は2~3切れだけ与えた。
これなら犬も飼い主も楽しめそうだから、砂肝に続き我が家の定番になりそうだ。