ゆで卵といちじくとすじこん
2017年 10月 06日
いつからか、お弁当の玉子は玉子焼きからゆで卵に変わった。
でも、ひとつ問題が出てきた。
家事をしない主の一言にドキッとした。
不思議ですね。
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一山300円のいちじく。
「大きいのは普通に食べられるわよ^^」
カットした"いちじく"ってすごく美しい。
「今度のシャンプーの日は、ねぎ焼きにしようか。
前回、飛騨牛のスジを煮込んだらイメージと違ったので、
正解だった。
私は正解の"すじこん"を食べたことがない。
ねぎ焼き用は、さらに水分を飛ばすように煮詰めた。
「おいしいじゃん♪」
「うん、おいしい^0^」
正解かどうかわからないんだけどね。
残りの"すじこん"は、大根と人参を加えてどて煮にした。
大好物のフォーにした。
「スープはもったいないから飲み干してね!!」
パクチーともやしとたまねぎを乗せると、
雑草の季節のせいか、お腹周りなど少し痒がります。
今朝散歩で金木犀の香りがしてきた。
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