GWの備忘録

木陰の気持ちいい季節になった。
ここのところ名古屋市が動物園の営業活動を頑張り始めたせいか、
今年のGWはかなり賑わっていた。
駐車場はどこもいっぱいで、街中が空き駐車場を探す車だらけ。
a0286855_625856.jpg
そんな時は、歩いて行かれるところが有難い。



スタバにはどれだけお世話になったかな・・・
a0286855_63274.jpg
ピザトーストとパスコのマフィンが
繰り返し続く。
a0286855_63558.gif

*
*
*

a0286855_63913.jpg

*
*
*

a0286855_631220.jpg
GWに入ってすぐ"とれとれ漁師市"に買出しに出かけたから、
家ごはんも楽しかった。


お昼は相変わらず外食ばっかりだけど・・・
a0286855_631715.gif
タケノコ、フキ、ワラビ、シンタマネギ、
エンドウマメ、イチゴ、アマナツ・・・
収穫したての野菜を頂く機会が多く、
それらも食卓を楽しませてくれた。
a0286855_635189.jpg
この地方ではアカシャエビといえば、一般的に素揚げが人気。
でも、私はパッタイにした。


それから、お造りにした"オニオコゼ"のアラは唐揚にした。
骨せんべいにしたかったので15分ほどじっくり揚げたつもりだったが、
かなりの大物だったので、それでも短かった。
背骨まで食べるには20分以上揚げる必要があったかな・・・
a0286855_635484.gif

*
*
*

a0286855_64262.jpg

冷蔵庫の残り物はイタリアンでまとめた。
a0286855_64787.gif

*
*
*

a0286855_641129.jpg
唯一の肉は、GW前に買い置きしてあった牛もも肉。
65度の湯せんでローストビーフにした。
産直で買い揃えた地元産のきのこでバターソテーも作った。
a0286855_641551.gif

*
*
*

a0286855_642070.jpg

*
*
*

a0286855_642441.gif

*
*
*

a0286855_642953.jpg

皆様、GWお疲れ様でした。
でも、今日からまた連休ですね・・・
どうぞ楽しい休日を。

*
犬ブログ広場 柴犬

[PR]
by shiba_yama | 2016-05-07 06:43 | 3years

柴犬yamatoと飼い主の日々の記録。


by shiba_yama
プロフィールを見る
画像一覧