朝のプロレスと夏野菜
2015年 08月 02日
生でも食べられるとうもろこしを軽く茹でてみた。
甘さがいい。
とうもろこし、枝豆、夏野菜の揚げびたし・・・
夏になると冷蔵庫にストックされる作り置きの定番。
無駄な体力は使わない柴犬さん。
気分が乗らないと走らないが、ライバルの存在が走る元気を与えてくれる。
豊田市産のパプリカ。
巨大ピーマンに見えるが、立派なパプリカ。
たった一本だがサラダに入れて、カレーチャーハンに入れて、肉詰めにもした。
定番の"ひよこ豆のサラダ"に彩りよく入れてみた。
ひよこ豆、玉ねぎ、きゅうり、パプリカ、寿司酢にたっぷりクミン。
このまま寝かしておくと味がなじむ。
それは兄貴より高く飛んではいけない。
弟分は下から攻める。
弟分の癖に兄貴の腕や尻に歯を当てる輩もいるけど、
本気じゃないから兄貴は気にしない。
ハイビスカスみたい。
オクラも揚げびたしにするとおいしいよね。
この声が聞こえたら、もうすぐ6時ですよ・・・の合図。
紫蘇ジュースを仕込んだ。
米酢を一本使った。
夏はお酢と砂糖の消費が激しくなる。
紫蘇ジュースアイスをコップにたっぷり入れる。
散歩から帰ったら、これで水を飲んでいる。
白湯・・・!?もう暑いからヤカンのお湯も沸かせないわ・・・-_-;
毎日やっていると、絡むタイミングは犬でもわかるようだ。
どちらからともなく、体をブルブルさせたら「今日はこれくらいにしとこ♪」の合図。
そして、体の火照りを冷ましてくれる夏野菜をたっぷり食べる。
これがわが家の健康の源です。