冬至の支度
2013年 12月 20日
冬至といえば思い出す、かぼちゃと柚子(ゆず)湯。
一般的には、風邪をひかないためや語呂合せと言われていますが、本当にそれだけなの?
いえいえ、ちゃんと理由があるのです。しかも、冬至はとてもハッピーなイベントなのでした・・・」All About 暮らしの歳時記より抜粋
昨日は、かぼちゃを茹でた。
オレンジ色のかぼちゃはとても甘く、犬にあげてしまうのはちょっともったいないくらいだった。
今年はなんだか気分が乗らない。
まだデザイン模索中。
とりあえず、家の中にある"馬"らしきものを取り出してきながら、現実逃避してみる。
左手が震えてくるし、即却下。
皆さんも「ん」のつくものを食べて、「運」を呼び込んでくださいね。
みんなが上昇運に転じるとてもいい日らしいですよ。